2月 15 2021
きのうの料理 ~ ほうれん草と牛肉のオイスターソース炒め ~
ヨシヅヤレシピ2月号に掲載されている「ほうれん草と牛肉のオイスターソース炒め」を作りました。
作り方:
- ボウルに牛肉を入れ、酒、片栗粉、塩コショウを加えて揉む。ほうれん草は長さ3~4cmに切る。たまねぎは幅7~8mmのクシ型切り、人参は短冊切りにする。
- フライパンに油と塩を少し入れて熱し、ほうれん草を炒める。水を加え、煮立ったらザルに上げる。
- フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんじんを炒める。牛肉を加えて、強火の中火で色が変わるまで炒める。
- 2を戻し入れ、サッと炒め合わせてオイスターソース、じょうゆ、こしょうで調味する。
完成写真:
ぶなしめじが特別参加しました。そして、最後の味付けではバターを追加しております。
旨し。
3月 15 2021
雁塔聖教序 ~ 七十二枚目 ~
「雁塔聖教序」の72枚目(而逈出。隻千古)です。
約一か月ぶりの書道教室でしたが、ブランクを感じることなく、72枚目通過。
By babehattori • 旅行, 書道 • 0